Top articles

  • Pâtes fraîches à la tomate et pancetta

    16 janvier 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    PATES FRAICHES LA TOMATE ET PANCETTA Pour 4 personnes / 8 pts par personne Ingrédients: 200 gr de Pancetta ou ventrêche, un oignon frais,2 gousses d'ail,7 petites tomates bien mûres,un petit piment rouge piquant,sel, poivre et huile d'olive. Dans une...

  • Sauce champignons

    17 janvier 2007 ( #Sauces )

    Sauce aux champignons Pour 4 personnes / 1 point par personne Préparation 10 min Cuisson 10 min Ingrédients 1 oignon blanc 300 g de champignons de Paris 1 cc d’huile d’olive 5 cl de vin blanc sec 8 CS de crème à 8 % (120 g) 1 CS de parmesan râpé (10 g)...

  • Mousseline au citron

    19 janvier 2007 ( #Sauces )

    MOUSSELINE AU CITRON Pour 4 personnes / 1 point par personne Ingrédients : Þ 1 œuf Þ 200gr de fromage blanc à 0% de M.G. Þ 1 cc d’huile d’olive Þ Le jus de ½ citron Þ Sel, poivre. Préparation : Fouetter le jaune d’œuf avec le fromage blanc, du sel et...

  • Spaghettis bolognaise/10pts

    13 janvier 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Spaghettis bolognaise Pour 4 personnes 10 pts par personne Préparation : 15 mn Cuisson : 1h - 500g de viande de boeuf hachée a 5% - 400g de carotte - 300g d'oignons - 3 gousses d'ail hachée - 3 cc d'huile d'olive - 150 ml d'eau ou plus selon la cuisson...

  • Soupe de cresson aux amandes

    23 janvier 2007 ( #Soupes - potages )

    Soupe de cresson aux amandes Pour 4 personnes / 1.5 points par personne Ingrédients : - 500 g de julienne de légumes pour potage - 2 sachets de cresson - 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude) - 10 CS d'amandes en poudre...

  • Pennes aux courgettes

    14 janvier 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Penne aux courgettes 3.5pts/pers Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : · 2 petites courgettes · 2 poireaux · 2 gousses d’ail · 120 g de pâtes (type penne) · 30 g de pignons de pin · feuilles de basilic frais · sel, poivre Préparation...

  • Aïoli

    19 février 2007 ( #Sauces )

    Aïoli Pour 4 personnes avec 9.5 points chacune Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 3 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 1 citron sel, poivre Préparation : Pelez et pressez les gousses d'ail. Placez-les dans un bol puis incorporez le jaune d'oeuf le sel et le...

  • Riz cantonais

    05 février 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    RIZ A LA CANTONAISE Pour 4 avec 5 points par personne Ingrédients : 150 gr de riz basmati 2 tranches de jambon blanc 50 gr d'oignon 4 cc d'huile 100 g de petits pois 1 œuf 2 cc de sauce soja 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée d'ail en poudre Poivre...

  • Mayonnaise allégée

    30 janvier 2007 ( #Sauces )

    Mayonnaise allégée Pour 4 avec 1 points par personne Ingrédients : 1/2 yaourt nature 0 % 1 CS de moutarde 1 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre blanc 2 CS de maïzena 30 cl d'eau Préparation : Délayez la maïzena dans l"eau froide. Faites épaissir a feu...

  • Gratin de macaroni jambon

    12 avril 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Gratin de Macaronis au Jambon Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 l de lait 300 gr de jambon 500 gr de macaronis sel, poivre muscade gruyère 30 gr farine 30 gr beurre Préparation : Béchamel Faites d'abord un roux blanc : faites fondre le beurre dans une...

  • Tajine de poulet aux courgettes

    09 juillet 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Tajine de poulet aux courgettes Pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulet 3 oignons 2 courgettes huile d’olive sel, poivre cumin, cannelle, épices marocaines semoule de couscous Préparation : couper un poulet en morceaux et lui enlever la peau et le gras...

  • Gratin de gnocchis

    27 avril 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Gratin de gnocchis Pour 4 personnes Ingrédients : 2 paquets de gnocchis 1 pot de 400 gr de pulpe de tomates 200 gr de lardons fumés 150 gr de gruyère 1 oignon 30 cl de fond de volaille 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Chauffez l'huile d'olive...

  • Sauce béchamel allégée

    14 février 2007 ( #Sauces )

    Sauce béchamel légère Pour 8 personnes avec 0.5 point chacune Ingrédients : 1 CS de maïzena (15gr) 300 ml de lait 1/2 écrémé 100 ml d'eau Préparation : Délayer la maïzena dans le lait et l'eau. Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce...

  • Filets de râble de lièvres flambés, à la sauce moutarde

    15 janvier 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Filets de râble de lièvre flambés, à la sauce moutarde Pour 4 personnes / 9pts par personnes Ingrédients : 4 à 6 filets de râble de lièvre 75 g de lardons salés 1,5 dl de fond de gibier 1 dl de crème fraîche 1 verre à liqueur de cognac 1 c. à soupe de...

  • Cuisse de dinde aux champignons

    13 janvier 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Cuisse de dinde aux champignons 15pts/pers Préparation 1- Coupez la cuisse de dinde en morceaux. 2- Faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre. Salez et poivrez. Quand ils sont bien dorés, versez le cognac et flambez, puis sortez les morceaux de...

  • Dinde aux pistaches et couscous

    16 janvier 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Dinde, sauce aux pistaches et couscous aux fruits Pour 4 personnes / 15.5 pts par personne Ingrédients : 4 tranches de dinde 4 tranches de jambon d'Ardenne 300 g de fruits séchés (mélange d'abricots, de dattes et de figues) 200 g de semoule pour couscous...

  • Lapin au four sur son lit de tomates confites

    29 janvier 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Lapin au four sur son lit de tomates confites Pour 4 / 12 points par personne Préparation : 15 min Cuisson : 65 min Temps total : 80 min Ingrédients : - 4 cuisses de lapin, ou 4 râbles - 1 boîte de tomates pelées - 2 grosses tomates mûres - 8 petites...

  • Gratin de pâtes et cabillaud

    26 avril 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Gratin de pâte et cabillaud Pour 6 personnes Ingrédients : 1 paquet de pâtes (en forme de coquillage) 6 filets de cabillaud 300 gr de champignons de Paris 3 CS de tomates séchées à l'huile d'olive 2 CS de moutarde à la tomate 3 CS de crème fraîche une...

  • Pintadeau farci et sa suite

    16 janvier 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Pintadeau farci, roulades de pâte feuilletée aux chicons et sauce au mascarpone Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 pintadeau farci précuit - 2 plaquettes de pâte feuilletée - 100g de lard salé en fines tranches - 2 gros chicons - 100g de mascarpone -...

  • Poulet crémeux au vinaigre de framboise

    15 février 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Poulet crémeux au vinaigre de framboises Pour 4 personnes avec 10 points chacune Ingrédients : 4 cuisses de poulet 150 gr de crème fraîche épaisse à 15% de MG 10 cl de vinaigre de framboise 1 gousse d'ail 1 échalote 40 gr de beurre Persil ciselé Pour...

  • Lasagne bolognaise

    23 juillet 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Lasagnes à la bolognaise Pour 6 avec 19.5 par personnes Ingrédients : 1 paquet de pâtes à lasagnes 3 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 600 gr viande de boeuf haché 800 gr purée de tomates 1 verre d'eau 1 verre à moutarde de vin rouge...

  • Blancs de poulet grillés, sauce kiwis et aux amandes

    10 février 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Blancs de poulet grillés, sauce aux kiwis et aux amandes Pour 6 personnes avec 3.5 points chacune Ingrédients : 6 blancs de poulet Sel et poivre Coriandre moulue Cumin moulu Huile d’olive SAUCE AUX KIWIS ET AUX AMANDES 3 kiwis pelés et coupés en petits...

  • Salade de pâtes à l'italienne

    12 juin 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Salade de pâte à l'italienne Pour 4 personnes Ingrédients : 300 gr de farfalles 275 gr de tomenade aux câpres ± 150 gr de tomates-cerises 150 gr de haricots verts fins mix italien (moulin Topaz) sel Préparation : Faites cuire les haricots surgelés durant...

  • Kebab frites

    11 février 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Kebab frites Pour 2 personnes avec 5.5 points chacune Ingrédients : 2 pain pita 2 escalopes de dinde 1 yaourt brassé 6 grosses CS de tomates concassées 1 oignon Epices (curry, paprika…) 4 grosses pommes de terre ( voire plus… c’est à satiété !!! ) Sel,...

  • Tajine Malsouka

    25 février 2007 ( #Plats-volailles - gibiers )

    Tajine Malsouka Pour 4 personnes avec 13 points chacune Ingrédients : 2 cuisses de poulets 2 œufs durs 6 œufs 1 oignon 2 CS d’huile 100 gr de parmesan 32 % MG 100 gr d’emmenthal 30% MG 3 portions de fromage fondu light 1 pincée de cannelle en poudre 7...

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