Tajine de poulet aux courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 poulet
3 oignons
2 courgettes
huile d’olive
sel, poivre
cumin, cannelle, épices marocaines
semoule de couscous
Préparation :
couper un poulet en morceaux et lui enlever la peau et le gras apparent.
Dans une sauteuse, pchiter un peu d'huile d'olive, y poser un lit d'oignon émincés, les morceaux de poulet et saler poivrer. Pour épicer un peu le tout, saupoudrer d'un peu de cumin, de cannelle, et d'épices marocaines. Faire revenir à feu doux, couvrir d'un peu d'eau (25cl) et dés les premières ébullitions, laisser cuire 1 heure à couvert. Pendant ce temps, nettoyer quelques courgettes, et les couper en gros cubes.
Au bout d'une heure, ajouter les courgettes et refermer pour 30 minutes. A ce stade là ça faisait un peu poulet sans peau bouilli alors, j'ai pris le jus, je l'ai filtré et fait réduire dans une casserole avec 1 CC de fond de volaille.
J'ai servi le poulet aux courgettes et 60gr de semoule crue/pers