Sauce champignons
Sauce aux champignons
Pour 4 personnes / 1 point par personne
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
1 oignon blanc
300 g de champignons de Paris
1 cc d’huile d’olive
5 cl de vin blanc sec
8 CS de crème à 8 % (120 g)
1 CS de parmesan râpé (10 g)
1/2 cc de piment surgelé
1 CS de persil plat ciselé
Sel, poivre
Préparation
Peler et hacher l’oignon. Essuyer et couper le pied des champignons, émincer les têtes. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive. Y faire revenir doucement l’oignon. Ajouter les champignons, saler et les faire suer pendant 1 minute. Verser le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, le parmesan et le piment. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux puis saupoudrer de persil et mélanger.