Top articles

  • Pain perdu sucré

    25 mai 2007 ( #Desserts )

    Le pain perdu sucré Pour 4 personnes Ingrédients : 1 baguette rassie 3 œufs 1 verre de lait 1 CS de sucre 1 CS vanille liquide 1 CS de jus d’orange 1 pincée de sel 1 morceau de beurre Préparation : Couper la baguette en tranches, d'une épaisseur d'environ...

  • Gratin de fruits

    11 mai 2007 ( #Desserts )

    Gratin de fruits Pour 6 personnes Ingrédients : 1 mangue 3 kiwis 2 bananes Jus d’un citron 2 oeufs 100 gr de sucre 100 ml de crème liquide 15 ml de maïzena Préparation : Pelez et coupez en tranches ou rondelles chaque fruit. Disposez les fruits dans des...

  • Madeleine

    20 juin 2007 ( #Desserts )

    Madeleine Ingrédients : 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 100 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 90 gr de beurre eau de fleur d'oranger un peu de beurre et de farine pour les moules Préparation : Mélanger au fouet les oeufs...

  • Omelette aux pommes de terre et aux herbes

    18 janvier 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Omelette aux pommes de terre et aux herbes Pour 5 personnes / 6 points par personne Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 10 oeufs - ciboulette - persil - ail - sel, poivre Préparation : 1/ Eplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les...

  • Confiture en oeuf coque

    01 février 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Petit goûter sympa pour les enfants Confiture en oeuf coque Pour 4 personnes Ingrédients : 6 oeufs 4 yaourts 1 pot de confiture d'abricot 1 pot de confiture de fraise 1/2 baguette Préparation : Casser le dessus des oeufs comme pour un œuf à la coque,...

  • Tarte à la rhubarbe meringuée aux épices

    17 mai 2007 ( #Desserts )

    TARTE A LA RHUBARBE MERINGUEE AUX EPICES Ingrédients : 300 gr pâte brisée 1 kg rhubarbe soit 850gr net 50 gr biscuits à la cuiller Pour la crème au flan : 150gr crème liquide 100gr lait entier 6 oeufs 100 gr sucre cristallisé Pour la meringue : 7 blancs...

  • Tiramisu aux fraises

    02 juillet 2007 ( #Desserts )

    Tiramisu aux fraises Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 250 gr de mascarpone 4 oeufs 50 gr de sucre 20 / 30 biscuits à la cuillère 800 gr de fraises Préparation : Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone...

  • Fondue comtoise

    14 février 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Fondue Comtoise Pour 6 personnes (déconseillé pour personne au régime lol) Ingrédients : 200 à 250 gr de Comté par personne 75 cl de bon vin blanc sec 1 gousse d'ail écrasée 1 CS de fécule noix de muscade pain rassis à volonté Préparation : Coupez le...

  • Chakchouka tunisienne

    09 février 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Chakchouka tunisienne Pour 4 personnes avec 4 points chacune Ingrédients : 2 piments 3 tomates 1 oignon 4 œufs Ail 1 verre d'eau (ou deux si vous voulez plus de sauce) 4 CS d'huile d'olive Sel, poivre, paprika, tabel. Préparation : Couper les oignons...

  • Nem choco-pommes

    15 juin 2007 ( #Desserts )

    Nem choco-pommes Pour 1 personne Ingrédients : 1/2 pomme 1 feuille de brick 2 carrés de chocolat au lait (à cuire) 1 peu de Soho mélangé avec un peu d'eau et 1 pincée de sucre de la cannelle en poudre Préparation : Coupez la moitié de la pomme en lamelles...

  • Oeuf poché en gelée

    10 avril 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Œuf poché en gelée Pour 4 personnes Ingrédients : 1 sachet de gelée 4 œufs 5 cl de vinaigre blanc Miettes de crabes Une dizaine de feuilles d’estragon Préparation : Préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet. Remplissez une casserole...

  • Oeufs farcis aux languettes de saumon

    25 janvier 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Oeufs farcis aux languettes de saumon Pour 4 personnes / 4.5 points par personne Ingrédients : - 4 gros oeufs - 4 fines tranches de saumon fumé - 3 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à café de vinaigre - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère...

  • Camembert sur le grill

    29 juin 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Camembert sur le gril et baguette au sirop balsamique Pour 4 personnes Ingrédients : 1 camembert bien fait, dans une boîte en bois 1 baguette 1 dl de vinaigre balsamique 3 CS de sucre semoule Préparation : Laissez réduire 1 dl de vinaigre balsamique avec...

  • Linguine sauce blanche aux palourdes

    28 février 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Linguine en sauce blanche aux palourdes Pour 4 personnes avec 4 points chacune Ingrédients : 300 gr de palourdes, 1/4 de litre de lait 2 CS d'huile d'olive 30 gr de beurre 1 gousse d'ail écrasée 1 petit oignon haché fin 100 gr de champignons de couche...

  • Timbale de riz aux foies de volailles

    01 février 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Timbale de riz aux foies volailles Pour 6 avec 9.5 points par personne Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 500 g de foie de volaille 300 g de riz 2 oignons 1 beau bouquet d'estragon 40 g de beurre + 10 g pour les ramequins 100 g de pignons...

  • Oeufs brouillés aux girolles

    24 avril 2007 ( #Oeufs - fromages )

    Oeufs brouillés aux girolles Pour 3 personnes Ingrédients : 300 gr de girolles fraîches ou surgelées 8 oeufs 20 gr de beurre + 15 gr 3 CS d'huile Préparation : Si vous avez la chance d'avoir des girolles fraîches, nettoyez-les : coupez la partie sableuse...

  • Sablés aux amandes

    12 février 2007 ( #Desserts )

    Sablés aux amandes Pour 6 personnes avec 6 points chacune Ingrédients : 2 oeufs 60 amandes entières 300 gr de farine 1/5 de litre de saindoux ou beurre 200 gr de sucre 1/4 de cc de sel 10 g de levure chimique 1 cc d'extrait d'amande quelques gouttes de...

  • Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

    11 février 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon Pour 4 personnes avec 3.5 points chacune Ingrédients : 350 gr de tagliatelles fraîches 75 gr de râpé de jambon dégraissé 200 ml de lait 2 CS de crème fraîche 1 jaune d'œuf 5 feuilles de sauge + 3 pour le décor...

  • Houmous express

    27 février 2007 ( #Entrées )

    Houmous Express Pour 4 personnes avec 4 points chacune Ingrédients : 400 gr de pois chiches en conserve soit 265 gr égouttés 1 CS d’huile de sésame grillé 1 CS d’huile d’olive 1 CS de graines de sésame le jus d’1 citron 1 bonne pincée de cumin sel piment...

  • Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais

    26 juin 2007 ( #Pâtes - riz et blés )

    Lasagnes light aux courgettes et chèvre frais Pour 4 personnes Ingrédients : 6 plaques de lasagnes 2 courgettes 150gr de chavroux ligne et plaisir 2CS de sauce soja 100gr de dés de volaille fumé 30g de gruyère râpé 400ml de lait écrémé 2CS de maïzena...

  • Potage à la tomate

    15 janvier 2007 ( #Soupes - potages )

    Potage à la tomate 0 point/pers Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 min 1 kg de tomate bien mûre 2 oignons 1 bouillon cube dégraissé 4 gousses d’ail 1 CS de persil ciselé 1 CC de menthe ciselée Sel, poivre Rincer puis couper les tomates...

  • Crème de courgettes

    03 février 2007 ( #Soupes - potages )

    Crème de courgettes Pour 4 à 1.5 points par personne Ingrédients : 3 courgettes 3 échalotes ou 1 gros oignon 1 brin d'estragon ou 2 feuilles de basilic 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes 1 cube de bouillon...

  • Velouté de courgettes aux épices douces

    24 mai 2007 ( #Soupes - potages )

    Velouté de courgettes aux épices douces Pour 2 personnes Ingrédients : 2 courgettes 1/2 cube de bouillon de légumes 2 CS de crème de soja 60 gr de surimi râpé 40 gr de fromage râpé (gruyère ou cheddar) sel, poivre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée...

  • Crème de concombre

    10 février 2007 ( #Soupes - potages )

    Crème de concombre Pour 6 personnes avec 4 points chacune Ingrédients : 2 concombres 500 gr de pommes de terre 50 gr de beurre 30 gr de maïzena 100 gr de crème fraîche Sel et poivre Préparation : Pelez les concombres, coupez-les par la moitié dans la...

  • soupe piquante chorizo et fruits de mer

    02 mars 2007 ( #Soupes - potages )

    Soupe rouge piquante au chorizo et aux fruits de mer Pour 6 personnes avec 13 points chacune Ingrédients : 500 gr de cocktail de fruits de mer 800 gr de coulis de tomates 1 chorizo piquant 100 gr de cheddar 200 gr de haricots rouges 180 gr de maïs 2 poivrons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>