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  • Petits croissants amuse bouche

    16 janvier 2007 ( #Amuse-gueule )

    PETITS CROISSANTS AMUSE BOUCHE Pour 32 petits croissants : - 2 pâtes feuilletées - 2 jaunes d'oeufs - Garnitures de votre choix Propositions de garnitures salées : 1) Saucisse cocktail - Moutarde 2) Lardons- crème fraîche- gruyère râpé 3) jambon blanc...

  • Barquettes d'endives à la crème de curry

    24 janvier 2007 ( #Amuse-gueule )

    Barquettes d'endives à la crème de curry Pour 6 personnes / 3.5 points par personne Ingrédients : 3 endives 250 g de crème fraîche 50 g de raisins de Corinthe 50 g de raisins secs blonds 20 g de graines de sésame 1 c. à café rase de curry Sel Préparation...

  • Pain pita

    11 février 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Pain Pita Pour 8 pains : 2,5 Points le pain Ingrédients : 250gr de farine fluide 125ml d’eau 1cc de sel 1cc de sucre 1/2 sachet de levure de boulanger Préparation : Mélanger les ingrédients à la main Laisser pauser 1h30, le temps que la pâte double. Abaisser...

  • Tomates à la Provençale

    14 janvier 2007 ( #Salades - légumes et accompagnements )

    Tomates à la Provençale Pour 4 personnes : 1pt/pers Ingrédients : 4 tomates mûres10 g huile d'olive 6 gousses d'ail Bouquet de persil 15 g de chapelure Sel, poivre Préchauffer four thermostat 6 (180°C) Laver, essuyer les tomates. Couper en deux. Badigeonner...

  • Cocktail melon et pamplemousse

    27 janvier 2007 ( #Boissons )

    Coctail melon et pamplemousse Pour 4 personnes / 1 point par personne Ingrédients : 1 melon bien mûr 20 cl de jus de pamplemousse rose Glace pilée 20 cl de lait écrémé 4 CS de sirop de grenadine 4 feuilles de menthe fraîche Préparation : Prélever la pulpe...

  • Pâte à pizza maison

    16 mars 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Pâte à pizza maison Pour une pâte Ingrédients : 150 gr de farine de froment 1 cuiller à soupe d’huile d'olive 8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher) Une demi cuillère à café de sel +/- 12 gr de levure de boulanger Préparation : Commencez...

  • Quiche aux poireaux et jambon

    20 février 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Quiche aux poireaux et jambon Pour 4 personnes avec 9.5 points chacune Ingrédients : 1 feuille de pâte feuilletée 4 beaux poireaux 300 gr de jambon cuit dégraissé 30 gr de beurre allégé 41% 25 cl de crème liquide allégée 8% 2 oeufs 150 gr de gruyère râpé...

  • Tarte sablée à la tomate sèche et aux trois poivrons

    02 avril 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Tarte sablée à la tomate sèche et aux trois poivrons Pour 6 personnes Ingrédients : 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 poivrons verts 6 gousses d’ail De l’origan Des olives noires dénoyautées Huile d’olive, sel, poivre Pour la pâte 220 gr de farine...

  • Cramique

    17 mars 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Cramique aux raisins secs Ingrédients : 500 gr de farine 30 gr de levure fraîche 3 CS de lait tiède 2 CS de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 20 cl de lait 100 gr de beurre mou 150 gr de raisins secs Préparation : Délayer la levure dans le lait. Tamiser la...

  • Tatin d'oignons, gruyère et tomate

    16 avril 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Tatin d'oignons, gruyère et tomate Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 oignons 1 sachet de gruyère 3 tomates Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four thermostat 8 Epluchez, et émincez les oignons, avec des lunettes de piscine...

  • Cake à la moutarde et au jambon

    07 avril 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Cake à la moutarde et au jambon Pour 6 personnes Ingrédients : 200 gr d'épaule cuite ou de jambon 5 oeufs entiers 5 CS de moutarde 5 CS bombées de farine 200 gr de gruyère râpé 1 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un...

  • Cake aux deux raisins

    20 avril 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Cake aux deux raisins Pour 6 personnes Ingrédients : 500 gr de raisins blancs et noirs 75 gr de beurre + un peu pour le moule 3 oeufs 200 gr de farine 90 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de crème liquide 1/2 sachet de levure Préparation :...

  • Accras de morue

    29 janvier 2007 ( #Amuse-gueule )

    Accras de Morue Pour 4 avec 3.5 points par personnes Cuisson : 5 min / Préparation : 30 min / Repos : 1 jour Ingrédients : - 400g de morue salée - 200 g de farine - 2 œufs - 2 Oignons - 2 cives (ou échalotes) - 4 gousses d'ail - 1 piment - 150 ml d'eau...

  • Club Poulet

    24 février 2007 ( #Amuse-gueule )

    Club Poulet Pour 4 personnes avec 10 points chacune Ingrédients : 12 tranches de pain de mie 2 filets de poulet jaune avec leur peau 8 tranches de bacon 4 tomates moyennes 2 œufs durs 8 cœurs de laitue 8 cuillerées à soupe de mayonnaise light 40% 1 grosse...

  • Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé

    15 mars 2007 ( #Amuse-gueule )

    Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé Pour 4 personnes Ingrédients : 16 bâtonnets de surimi 150gr de saumon fumé 4 pommes vertes Le jus d’1 citron 1 cc de crème de coco Préparation : Laver la pomme verte avant de l’éplucher à l’aide d’un économe....

  • Brouillade d'endive poêlée au parme et St Nectaire

    17 janvier 2007 ( #Entrées )

    Brouillade d'endives poêlées au parme et Saint Nectaire Pour 6 personnes / 8 pts par personne Ingrédients : 4 endives 6 tranches fines de jambon de parme 200 g de saint nectaire 8 oeufs 1 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à soupe d'huile sel, poivre Préparation...

  • Méli-mélo de poisson et de légumes au wok

    27 janvier 2007 ( #Plats-poissons )

    Méli-mélo de poisson et de légumes, au wok Pour 4 personnes / 9 pts par personne Ingrédients : - 700 g de poisson pour wok - 600 g de légumes pour wok - 200 g de riz thaï - 4 dl de lait de coco - 50 g de cacahuètes salées - 1 dl de bouillon de poisson...

  • Nems au crabe

    18 février 2007 ( #Entrées )

    Nems au crabe Pour 4 personnes Ingrédients : 1 paquet de galettes de riz 1 boîte de crabe 6 champignons noirs 1/2 paquet de vermicelles de soja 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes 3 c. à soupe de Nuöc Mám 1 contenant de germes de soja 2 c. à soupe de...

  • Fondue de poissons

    28 janvier 2007 ( #Plats-poissons )

    Fondue de poissons Recette pour 4 personnes / 10 points par personnes avec riz et salade compris Ingrédients : 800 g de poissons du marché non gras (Lotte, Rascasse, Noix St Jacques ...) 1 cube de court bouillon Pour les sauces : 500 g de fromage blanc...

  • Dorade légumes confits coulis de tomates...

    23 mars 2007 ( #Entrées )

    Pressé de dorade aux légumes confits, coulis de tomates au basilic Ingrédients : Pressé de dorade aux légumes confits 8 filets de dorade 3 grosses aubergines 2 poivrons rouges huile d'olive Coulis de tomate au basilic 2 kg de tomates 1 gousse d'ail 2...

  • Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette

    24 mars 2007 ( #Entrées )

    Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette Pour 4 personnes Ingrédients : 48 tranches de magret de canard fumé 2 oignons rouges 50 gr de roquette 8 pruneaux dénoyautés 4 feuilles de brick huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation : Préchauffer...

  • Dos de cabillaud et asperges aux graines de ...

    03 février 2007 ( #Plats-poissons )

    Dos de cabillaud et asperges aux graines de pavots, crème safranée Pour 4 avec 7 points par personne Ingrédients : 500 gr d’asperges blanches 4 X 150 gr de dos de cabillaud 100 gr de beurre allégé 41% 1 CS de graines de pavot 2 dl de fumet de poisson...

  • Feuilles d'endives farcies à ...

    16 février 2007 ( #Amuse-gueule )

    Feuilles d’endives farcies à l’omelette et aux crevettes Pour 4 personnes avec 3.5 points chacune Ingrédients : 1 endive blanche 1 endive rouge Carmine 200 gr d’omelette 150 gr de crevettes décortiquées 4 tiges de ciboule ciselée quelques feuilles de...

  • Bouchées surprises aux fromages

    29 mars 2007 ( #Amuse-gueule )

    Bouchées surprises aux fromages Pour 6 personnes Ingrédients : Un morceau de 250 gr de parmesan 250 gr de bleu d’Auvergne 250 gr de tomme 1 botte de radis roses 250 gr de cerneaux de noix de pécan 1 bocal d’olives vertes dénoyautées 20 anchois à l’huile...

  • Tartinade de thon aux tomates confites

    21 mai 2007 ( #Amuse-gueule )

    Tartinade de thon aux tomates confites Ingrédients : 1 petite boîte de thon le jus d'1 citron 3 filets d'anchois 5 tomates confites dans l'huile d'olive 1 petit suisse 1 CS de crème épaisse 1 pointe de couteau de piment d'Espelette poivre et éventuellement...

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