Soupe de cresson aux amandes
Soupe de cresson aux amandes
Pour 4 personnes / 1.5 points par personne
Ingrédients :
- 500 g de julienne de légumes pour potage
- 2 sachets de cresson
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 10 CS d'amandes en poudre
- 2 CS de beurre
Préparation :
1. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y la julienne de légumes. Laissez cuire durant 2 min. en remuant bien.
2. Versez 6 c. à soupe d'amandes en poudre et le bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter 15 min.
3. Ajoutez le cresson (il peut rester un peu de tige), laissez cuire 30 sec. et mixez ensuite très finement la soupe.
Si vous avez préparé la soupe à l'avance, réchauffez-la à feu doux. Répartissez la préparation dans les assiettes et décorez chaque assiette avec une branche de cresson et 1 c. à soupe d'amandes en poudre.
Pour donner à votre plat une touche plus festive, parsemez la soupe d'amandes effilées et grillées (faites-les griller sans matière grasse dans une poêle à revêtement anti-adhésif) ou bien de petites lanières de jambon fumé cuites pour les rendre croustillantes.