Top articles

  • Anguilles au vert

    17 février 2007 ( #Plats-poissons )

    Anguilles au vert Pour 2 personnes avec 7 points chacune Ingrédients : 250 gr d’anguilles nettoyées par le poissonnier 3 branches de céleri 1 oignon 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 gousse d’ail 1 botte de persil frisé 1 botte de persil plat 1...

  • Massala vert de pdt et petits pois

    22 février 2007 ( #Salades - légumes et accompagnements )

    Masala vert de pommes de terre et petits pois Pour 4 personnes avec 5.5 points chacune Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 200 gr de petits pois surgelés 1 gros oignon - 2 gousses d’ail 1 belle tomate 2 CS d’huile 1 boîte...

  • Blanquette de veau à la bière blanche

    12 février 2007 ( #Plats-viandes )

    Blanquette de veau à la bière blanche Pour 6 personnes avec 15 points par personne Ingrédients : 1 bouquet garni 30 gr de beurre allégé 41% 1/2 litre de bière blanche 1 kg blanquette de veau 2 carottes 1 branche de céleri 1/2 citron 1 cuillère à soupe...

  • Moules farcie à la provençale

    03 mai 2007 ( #Plats-poissons )

    Moules farcies à la provençale Pour 4 personnes Ingrédients : 40 moules d’Espagne ou de Carteau 2 gros oignons 2 boîtes de tomates entières 1 boîte de 70 gr de concentré de tomate 1 sucre 2 tranches de jambon cuit 300 gr de chair à saucisse 3 œufs de...

  • Tarte aux nectarines

    26 janvier 2007 ( #Desserts )

    Tarte aux nectarines Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine + un peu pour le moule 150 g de beurre mou + un peu pour le moule 60 g de sucre 1 oeuf 1 c. à café de vinaigre balsamique 1 pincée de sel Pour la garniture : 8 nectarines...

  • Boeuf aux prunes

    09 mai 2007 ( #Plats-viandes )

    Boeuf aux prunes Pour 7/8 personnes Ingrédients : 1,5 kg de paleron 25 cl de vin rouge 2 CS d'huile d'olive 4 oignons 2 CS de vinaigre de vin 15 cl de crème liquide 1/2 citron 1 cc rase de cannelle en poudre sel, poivre Préparation : Faites pocher les...

  • Salade de crevettes et croûtons à l'ail

    18 mai 2007 ( #Entrées )

    Salade aux crevettes et croûtons à l'ail Pour 2 personnes Ingrédients : un sachet mélange frisée - mâche - chicorée rouge - roquette 150 gr de crevettes roses (moyennes) un petit sachet de croûtons à l'ail 2 CS d'huile d'olive 2 CS de vinaigre balsamique...

  • Côtes de porcs au miel et ananas

    16 janvier 2007 ( #Plats-viandes )

    Côtes de porc au miel et ananas Pour 6 personnes / 9 pts par personne Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Repos : 20 min pour la marinade Ingrédients : 6 côtes de porc 1 ananas 3 c. à soupe de miel 3 oignons 50 g de beurre 4 c. à soupe d'huile d'arachide...

  • Saumon rouge en belle-vue

    04 avril 2007 ( #Plats-poissons )

    Saumon rouge en belle-vue Pour 8 personnes Ingrédients : 1 saumon de ± 1 kg 2,5 dl de vin blanc sec 2 tasses de légumes pour potage « julienne 4 légumes » 1/2 citron pelé thym laurier sel et poivre Préparation : La veille Portez 2 litres d'eau à ébullition,...

  • Tiebboudien

    09 mars 2007 ( #Plats-poissons )

    Tiebboudien Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de mérou ½ chou blanc 100 gr de tomates concentrées 200 gr de manioc 200 gr de carottes 200 gr de navets 2 oignons 200 gr d’aubergines Sel, poivre 2 piments rouges 1 kg de riz Huile d’arachides Persil Préparation...

  • Flan de saumon

    02 juin 2007 ( #Entrées )

    Flan de saumon Pour 6 personnes Ingrédients : 300 gr de saumon fumé 30 cl de crème liquide 8 jaunes d'oeufs 2 doses de safran en poudre 3 brins de cerfeuil sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Beurrez 6 ramequins et mettez-les...

  • Petits choux farcis au colin, ...

    21 février 2007 ( #Plats-poissons )

    Petits choux farcis au colin, coulis de carotte Pour 4 personnes avec 2 points chacune Ingrédients : 8 feuilles de chou frisé 4 morceaux de colin sans arête (600 gr) 1 CS de persil haché 1 CS de ciboulette ciselée 4 CS de jus de citron sel et poivre Coulis...

  • Pain de jambon

    01 mai 2007 ( #Entrées )

    Pain de jambon Ingrédients : 500 gr de jambon 500 gr de poitrine fumée 3 oeufs 3 échalotes sel, poivre herbes de Provence, ou thym, ou romarin Préparation : Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Coupez en morceaux le jambon et le lard fumé, puis mixez...

  • Tartare de saint-jacques à la mandarine

    19 mai 2007 ( #Entrées )

    Tartare de Saint-Jacques à la mandarine Pour 6 personnes Ingrédients : 6 noix de Saint-Jacques sans corail 2 mandarines 1 pomme verte 2 CS d'huile d'olive à la mandarine (Oliviers & Co) fleur de sel, piment d'Espelette Préparation : Lever les suprêmes...

  • Cake saumon et feta

    24 janvier 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Recette du cake au saumon et feta Pour 4 personnes / 6 points par personne Ingrédients : 180 grammes de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs entiers 10 cl de lait 20 grammes de beurre 10 cl d'huile d'olive 100 grammes de saumon fumé 100 grammes...

  • Croquettes de fromage au jambon

    01 février 2007 ( #Entrées )

    Croquettes de fromage au jambon Recette de ma belle-sœur Pour +/- 24 croquettes Ingrédients : 200gr de beurre 200gr de farine 1 L de lait 400 gr de gruyère râpé 250 gr de jambon coupé en petits dés 4 œufs Chapelure Noix de muscade Sel, poivre Préparation...

  • Salade petoncles et lardons

    01 mars 2007 ( #Plats-poissons )

    Salade hivernale aux noix de pétoncle et aux lardons Pour 4 personnes avec 13 points chacune Ingrédients : 300 gr de noix de pétoncle 200 gr de lardons salés 300 gr de pommes de terre à chair ferme 100 gr de salade mixte 80 gr de roquette 1 pamplemousse...

  • Quiche à la tomate et moutarde

    31 janvier 2007 ( #Cakes - quiches - tartes - tourtes... )

    Quiche à la tomate et moutarde Pour 4 avec 4.5 points par personne Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - moutarde - 4 tranches de jambon dégraissé - tomate - crème fraîche - 1 pâte à pizza Préparation : Dérouler la pâte à pizza, puis étaler...

  • Côtes d'agneau, pommes de terre ...

    22 mars 2007 ( #Plats-viandes )

    Côtes d'agneau, pommes de terre rôties et crème d'ail Pour 4 personnes Ingrédients : 8 côtes d'agneau 1 kg de pommes de terre 1 tête d'ail entière 1/2 cc de vinaigre 3 CS de crème fraîche 4 CS d'huile d'olive persil sel, poivre Préparation : Epluchez...

  • Filets de sole à l'aigre-doux

    13 janvier 2007 ( #Plats-poissons )

    FILETS DE SOLE à L’AIGRE-DOUX 12.5pts/pers Ingrédients pour 4 personnes · 800 g de filets de sole · 1 c. à soupe de vinaigre · 1 poivron rouge · 1 c. à soupe de sucre · 1 poivron vert · 1 c. à café de fécule de maïs (maïzena) · 200 g de germes de soja...

  • Ratatouille

    04 février 2007 ( #Salades - légumes et accompagnements )

    Ratatouille Pour 6 avec 2.5 points par personne Ingrédients : 500 g de courgettes 500 g d'aubergines 500 g de poivrons 500 g de tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Trier, laver...

  • Gratin de légumes à la mozzarella

    22 février 2007 ( #Salades - légumes et accompagnements )

    Gratin de légumes à la mozzarella Pour 4 personnes avec 8 points chacune Ingrédients : 2 grosses tomates 1 poivron jaune 2 petites courgettes 300 gr de mozzarella en dés 2 cc de thym effeuillé 8 tranches de pain 4 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 1 gousse...

  • Crêpes Suzette aux mirabelles de lorraine

    31 janvier 2007 ( #Desserts )

    Crêpes Suzette aux Mirabelles de Lorraine Pour 4 avec 13 points par personne Préparation : 10 minutes (+ 60 de repos pour la pâte à crêpes) Ingrédients : • 250 g de farine • 3 oeufs entiers • 50 cl de lait • 25 g de beurre • 25 g de sucre • 1 pincée de...

  • Crêpes aux fruits exotiques, sauce vanille

    01 février 2007 ( #Desserts )

    Crêpes aux fruits exotiques, sauce vanille Pour 6 personnes Ingrédients : 400 g de fruits exotiques (p.ex. carambole, kiwi, ananas, tamarillo) Pâte à crêpes 100 g de farine 1,5 dl de lait 1 oeuf1 cc de sucre 2 CS de beurre 1 boîte de Crème STALDEN Vanille...

  • La Potée

    24 février 2007 ( #Salades - légumes et accompagnements )

    La Potée Pour 6 personnes avec 9.5 points chacune Ingrédients : 500 gr de petit salé 300 gr de carottes 400 gr de poitrine demi-sel 2 saucisses de Morteau 6 pommes de terre 6 poireaux 1 bouquet garni 1 oignon piqué d'1 clou de girofle 1 gros chou vert...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>