Tarte sablée à la tomate sèche et aux trois poivrons
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
6 gousses d’ail
De l’origan
Des olives noires dénoyautées
Huile d’olive, sel, poivre
220 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Du thym
De l’origan
10 grains de poivre
180 gr de tomates séchées dans l’huile.
Préparation :
Nettoyer, épépiner et couper en lamelle les poivrons.
Dans une sauteuse, avec l’huile d’olive, mettre les poivrons et l'ail en chemise.
Faire bouillir puis faire cuire à feu moyen à couvert pendant au moins 25 min jusqu’à ce que les poivrons soient confits.
Saler, poivrer, ajouter l’origan.
Egoutter, enlever et réserver.
Faire préchauffer le four à 180 ° C.
Pour la pâte, mettre la farine, la levure, le thym, un peu d’origan et le poivre dans un mixeur. Ajouter 4 à 5 cuillère d’eau froide.
Mixer. Ajouter les tomates séchées et leur huile et malaxer pour obtenir une boule.
Aplatir cette boule dans un plat à pizza.
Déposer les poivrons et les olives et enfourner pendant 20 min.
La pâte a une jolie couleur rosée !