Quiche aux poireaux et jambon

Publié le par kptaine

Quiche aux poireaux et jambon

Pour 4 personnes avec 9.5 points chacune

 

Ingrédients :

1 feuille de pâte feuilletée
4 beaux poireaux
300 gr de jambon cuit dégraissé
30 gr de beurre allégé  41%
25 cl de crème liquide allégée 8%
2 oeufs
150 gr de gruyère râpé light 20%

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule rond à fond amovible. La recouvrir d'une feuille de papier aluminium et d'un poids uniformément réparti ce qui évitera à la pâte de gonfler pendant la pré cuisson.

Enfournez pour un quart d'heure. Ensuite, retirez du four et enlevez le papier aluminium.

Nettoyer les poireaux en ne conservant que le blanc et coupez les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et faites y revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Coupez vos 300 grammes de jambon en dés et répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez les poireaux de façon uniforme.

Versez 25 cl de crème liquide dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez y deux jaunes d'oeufs. Battez à la fourchette et ajoutez y 150 grammes de gruyère râpé. Répartissez ce mélange sur le jambon et les poireaux.

Enfournez à nouveau pour environ 40 minutes jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée!

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