Petits croissants amuse bouche
PETITS CROISSANTS
AMUSE BOUCHE
Pour 32 petits croissants :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 jaunes d'oeufs
- Garnitures de votre choix
Propositions de garnitures salées :
1) Saucisse cocktail - Moutarde
2) Lardons- crème fraîche- gruyère râpé
3) jambon blanc - gruyère
4) crevettes - jus citron- crème fraîche aneth
5) Magret de canard
6) Saumon fumé - crème fraîche- aneth
Propositions de garnitures sucrées :
1) Rondelles de bananes pépites de chocolat
2) Dés de poires - pépites de chocolat
3) confiture de framboise ou autres
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Coupez votre pâte en 4, puis chaque quart en 4, ce qui vous fera 16 triangles.
- Mettez la garniture que vous souhaitez dessus.
- Vous roulez le triangle du plus gros côté vers la pointe et vous pincez les 2 extrémités pour bien former le croissant.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Mettez à four chaud pendant 20 à 25 min.
Voilà, vous obtenez de bien jolis croissants dorés à souhait !