Fondue de poissons
Ingrédients :
800 g de poissons du marché non gras (Lotte, Rascasse, Noix St Jacques ...)
1 cube de court bouillon
Pour les sauces :
500 g de fromage blanc à 0% de mg
2 échalotes hachées
Quelques brins d'herbes fraîches au choix coriandre, basilic, ciboulette
Poudre de curry doux, poudre de cumin
2 cuillères à café de moutarde au citron
2 cuillères à café de concentré de tomates
Sel, poivre
Préparation :
Détaillez les poissons en cubes de 2 cm de côté. Arrosez-les de jus de citron et réservez au frais.
Préparez plusieurs ramequins avec vos sauces. Par exemple mélangez fromage blanc, sel et curry. Fromage blanc, concentré de tomate, basilic, sel, poivre. Fromage blanc, moutarde au citron, ciboulette et échalotes hachées. Fromage blanc, ciboulette, sel, poivre et cumin.
Délayez le cube de court bouillon dans 3/4 l d'eau chaude et portez à ébullition.
Utilisez un service à fondue avec le court bouillon bouillant.
Plongez les morceaux de poisson pour une cuisson de 2 min environ.
Assaisonnez avec les sauces.
Servez accompagné de salade mixte et de riz blanc par exemple.