Oeuf poché en gelée
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de gelée
4 œufs
5 cl de vinaigre blanc
Miettes de crabes
Une dizaine de feuilles d’estragon
Préparation :
Préparez la gelée en suivant les instructions sur le paquet.
Remplissez une casserole d’eau, versez le vinaigre blanc et faites chauffer.
Cassez chaque œuf dans une tasse.
Lorsque l’eau commence à bouillir, faites glissez les œufs dans la casserole.
Laissez cuire 3 min puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.
Plongez-les dans un récipient d’eau très froide pour stopper la cuisson.
Prenez 4 ramequins.
Mettez d’abord des miettes de crabe et de l’estragon ciselé.
Recouvrez de gelée.
Posez un œuf poché, recouvrez de gelée jusqu’au bord et réservez trois heures au frais.
Démoulez avant de servir et décorez à votre convenance (ici avec des œufs de caille).