Blanquette de veau à la bière blanche
Blanquette de veau à la bière blanche
Pour 6 personnes avec 15 points par personne
Ingrédients :
1 bouquet garni
30 gr de beurre allégé 41%
1/2 litre de bière blanche
1 kg blanquette de veau
2 carottes
1 branche de céleri
1/2 citron
1 cuillère à soupe de farine
600 gr de hachis de veau
1 CS d'huile
2 jaunes d'œufs
1 poireau
Sel et poivre
1 oignon
15 cl crème allégée 8%
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir la viande sans prendre couleur, saler et poivrer.
Saupoudrer la viande de farine, retournez-la, laissez cuire deux minutes, mouiller avec la bière, couvrez et laissez cuire trente minutes.
Lavez et émincer les légumes, ajoutez-les dans la cocotte.
Formez des petites boulettes avec le haché, jetez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire trente minutes.
Vérifiez la cuisson, la viande doit être tendre sans se décomposer.
Ajoutez le jus de citron et les œufs dilués dans la crème. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez la blanquette de veau accompagnée de pommes de terre persillées.