Saumon rouge en belle-vue
Saumon rouge en belle-vue
Pour 8 personnes
Ingrédients :
1 saumon de ± 1 kg
2,5 dl de vin blanc sec
2 tasses de légumes pour potage « julienne 4 légumes »
1/2 citron pelé
thym
laurier
sel et poivre
Préparation :
La veille
Portez 2 litres d'eau à ébullition, ainsi que le vin, la julienne de légumes, le demi citron pelé, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 5 min.
Passez le saumon surgelé sous l'eau froide du robinet et déposez-le dans la casserole contenant le court-bouillon. Le saumon doit être complètement immergé (le cas échéant, ajoutez un peu d'eau ou de vin). Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Laissez ensuite mijoter doucement durant 5 min.
Retirez la casserole du feu, couvrez-la et mettez-la au frais. La cuisson du saumon s'achève ainsi en douceur et le poisson reste particulièrement tendre et juteux.
Le jour même
Retirez délicatement le saumon du court-bouillon et enlevez la peau. Avec le côté non tranchant d'un couteau de cuisine, enlevez aussi la fine couche brune recouvrant le saumon
Pour la décoration, remplissez des petites tomates de crevettes de la mer du Nord et farcissez des demi œufs avec le jaune, de la mayonnaise, du persil haché, de la noix muscade, du sel et du poivre.
Accompagnez de sauce cocktail ou de sauce verte.