Lapin à la provençale
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 râbles de lapin.
400 gr de tomates.
1 poivron vert
1 carotte
100 gr de lardons
2 gousses d’ail
1 bel oignon
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre.
Préparation :
Coupez les tomates en dés.
Coupez le poivron en lanières.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
Ciselez le persil.
Pelez la carotte et coupez la en rondelles.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de lapin avec les oignons et les lardons pour obtenir une belle couleur dorée.
Ajoutez l’ail, les tomates, le poivron, le persil et la carotte.
Salez, poivrez.
Mélangez bien et laissez cuire 1 heure à feu moyen.
A mi-cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Si vos tomates sont un peu acides à la cuisson, vous pouvez ajouter un morceau de sucre dans la cocotte.