Petits légumes et chorizo en cocotte

Publié le par kptaine

Petits légumes et chorizo en cocotte

Pour 2/3 personnes 

 

Ingrédients :

 

6 pommes de terre
4 carottes
environ 350 gr de chorizo
3 tranches de lard fumé
10 cl de vin blanc
1 oignon
1 CS d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Faites revenir dans une cocotte en fonte 1 oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez le lard coupé en lardons et le chorizo coupé en cubes.
Laissez rissoler quelques minutes, puis ajoutez le vin, déglacez bien.

Jetez dans ce mélange les carottes et les pommes de terre coupées en dés, puis arrosez le tout de 50 cl 'eau. Assaisonnez (pas trop de sel à cause du lard et du chorizo), couvrez et laissez mijoter 50 mn en remuant de temps en temps.


C'est un plat rapide à préparer, qu'on laisse tranquillement mijoter, et très bon.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
coucou,me voici en ce lundi, venue mettre mon vote sur ton blog, +5 évidemment.passes une bonne journée.bises
Répondre
B
bonjourme voila de retour je suis arrive ce matin a lyon a 8 heures j ai passe un sejour inoui c etait magnifique la tunisieje te remercie pour tes visites c est tres sympabisou
Répondre
N
Bsr, désolé de ne pas avoir été ttrès présent cette semaine, beaucoup de boulot, pfff !!<br /> Voici mon petit plus cinq de cette nuit de samedi a dimanche !!<br /> A bientot !!<br /> Neph1908-------nephwall1908------neph2809------tvamoi<br /> Les 4 sur skyblog et boosterblog !!!
Répondre