Brochettes de gambas et mangue
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 gros poivron
16 gambas
1 gousse d'ail épluchée et hachée finement
1 branche de thym
1 mangue
8 fines tranches de poitrine fumée
sel et poivre
Préparation :
Décortiquez les gambas en conservant la tête et l'extrémité de la queue.
Incisez légèrement la chair sur le dos pour retirer le filament noir.
Parsemez-les de thym et d'ail haché selon votre goût.
Entourez la moitié des gambas avec une fine tranche de poitrine fumée, pour chacune.
Lavez et coupez le poivron en petits carrés.
Préparez la mangue et découpez-la en morceaux réguliers.
Enfilez ensuite les gambas une par une sur un pique à brochette, en métal de préférence. Alternez avec les morceaux de poivrons, de mangue. Alternez également sur chaque brochette les gambas à la poitrine fumée et celles qui sont natures. L'on peut ajouter également des tomates cerises.
Faites-les griller au barbecue 8 à 12 min jusqu'à ce que les gambas prennent une belle couleur rose orangé.