Epaules d'agneau aux épices

Publié le par kptaine

Epaule d'agneau aux épices

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

 

1 épaule d'agneau avec os
6 aubergines
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
1 CS de gingembre en poudre
1 CS de cannelle
2 doses de safran
1 cc de noix de muscade
3 CS de fond de volaille en poudre
8 CS d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Lavez, séchez, hachez grossièrement la moitié du persil et de la coriandre.
Mélangez-les avec 5 CS d'huile d'olive, les épices, sel et poivre.
Etalez cette pâte autour de l'épaule et laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.

Mettez l'épaule dans une grande cocotte en fonte.
Saupoudrez-la de 2 CS de fond de volaille et faites cuire pendant 3 heures sur feu très doux en la retournant toutes les 30 min environ.
La surface doit être caramélisée sans être brûlée.

1 heure avant le repas, épluchez les aubergines et coupez-les en cubes de 2 x 2 cm.
Mettez-les dans une autre cocotte avec 1/2 verre d'eau et 3 CS d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajoutez le reste du persil et de la coriandre ciselée, saupoudrez avec 1 CS de fond de volaille et faites cuire à feu très doux en mélangeant délicatement et en surveillant que les aubergines n'attachent pas.

Servez l'épaule entière avec, à part, les aubergines et du riz basmati simplement cuit à l'eau.

 

Publié dans Plats-viandes

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F
en ce super lundi ensoleillé je t'offre mon +5 du jour accompagner de gros bisous<br /> ♥Coco♥
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N
Voici mon petit +5 en ce dimanche soir.<br /> Vraiment un grand merci pour ta fidélité !!!!!<br /> A bientot !!
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C
Coucou du jour et +5 :-)<br /> http://le-big-shopping.blogspot.com<br /> Bonne continuation
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M
Fait super beau !<br /> Bon week-end à toi !<br /> Bises +5
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A
un petit coucou avec mon +5 du jour!a bientot!
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