Terrine d'asperges au crabe

Publié le par kptaine

TERRINE D’ASPERGES AU CRABE

 

Pour 4 personnes /  2.5 points par personne

 

Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min – Réfrigération : 6h20 min


Ingrédients :


ü     1kg d’asperges vertes

ü     2 oignons

ü     6 tomates

ü     5 feuilles de gélatine

ü     Huile d’olive

ü     Une pincée de piment de Cayenne

ü     2 CS de crème fraîche

ü     400gr de chair de crabe

ü     1 citron

ü     Sel, poivre.

 

Préparation :

 
Peler et laver les asperges, puis les faire cuire 15 min à la vapeur. Les faire refroidir et les égoutter sur un linge propre.

Peler et émincer les oignons.

Peler les tomates puis les couper en quartiers.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons ainsi que les tomates.

Assaisonner de poivre, de sel, ajouter le piment de Cayenne et laisser cuire 15 min à couvert.

Mixer les tomates avec la crème fraîche et les feuilles de gélatine essorées.

Retirer les cartilages du crabe, arroser avec le jus de citron.

Garnir un moule à cake de film étirable.

Tapisser le fond d’une couche d’asperges puis d’une couche de préparation à la tomate et enfin d’une couche de crabe.

Mettre au réfrigérateur 20 min, puis renouveler l’opération en terminant par une couche de crabe.

Placer au réfrigérateur 6 heures au minimum.

Servir en tranches.

 

Accompagner d’une sauce mousseline à comptabiliser.


 

Publié dans Terrines

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