Braisades et salade fruitée
Pour 4 avec 16 points par personne
Ingrédients :
12 braisades au choix (canard, bœuf, agneau, porc ou poulet)
1 sachet de salade mixte
Pour le mélange de fruits de saison:
4 quartiers de melon
4 tranches d'ananas
2 mangues
2 kiwis
quelques raisins rouges
quelques fraises
poivre noir
Pour le dressing à l'orange :
le jus de 2 oranges
3 à 4 CS d'huile d'olive
1 à 2 cc de vinaigre de cidre
1 CS de moutarde, sel et poivre
Préparation :
Préparez le dressing: mélangez bien le jus d'orange avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde. Salez et poivrez selon votre goût.
Coupez les fruits en morceaux.
Déposez un lit de salade sur de grandes assiettes et disposez les morceaux de fruits par-dessus. Aspergez d'un trait de dressing à l'orange et répartissez-en le reste dans de petits récipients (par ex. des coquetiers) que vous déposez sur les assiettes.
Faites griller les braisades. Comptez 8 à 10 min. de cuisson pour le porc et le poulet et 4 min. tout au plus pour le canard, le bœuf et l'agneau. Retournez régulièrement la viande de manière à la colorer uniformément.
Poivrez la salade de quelques tours de moulin. Disposez 3 braisades sur la salade de fruits de saison et servez immédiatement.
Accompagnez de baguette ou de ciabatta (à comptabiliser).