750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Terrine de saumon fumé aux courgettes

Terrine de saumon fumé aux courgettes

Terrine de saumon fumé aux courgettes, sauce au pistou Pour 8 personnes Ingrédients : 400 gr de saumon fumé 2 courgettes moyennes 20 cl de crème liquide allégée 2 oeufs une dizaine de feuilles de basilic sel, poivre un peu de beurre pour le moule Préparation...

Lire la suite

Café viennois

Café viennois

Café viennois Pour 1 personne Ingrédients : 2 dl de café fort 25 gr de chocolat fondant 1,5 dl de lait entier 1 CS de sucre 1/2 dl de crème fraîche Préparation : Portez lentement à ébullition le lait, le chocolat (cassé en petits morceaux) et le sucre,...

Lire la suite

Gratin de gnocchis

Gratin de gnocchis

Gratin de gnocchis Pour 4 personnes Ingrédients : 2 paquets de gnocchis 1 pot de 400 gr de pulpe de tomates 200 gr de lardons fumés 150 gr de gruyère 1 oignon 30 cl de fond de volaille 2 CS d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Chauffez l'huile d'olive...

Lire la suite

Gratin de pâtes et cabillaud

Gratin de pâtes et cabillaud

Gratin de pâte et cabillaud Pour 6 personnes Ingrédients : 1 paquet de pâtes (en forme de coquillage) 6 filets de cabillaud 300 gr de champignons de Paris 3 CS de tomates séchées à l'huile d'olive 2 CS de moutarde à la tomate 3 CS de crème fraîche une...

Lire la suite

Potée aux pommes de terre

Potée aux pommes de terre

Potée aux pommes de terre Pour 3-4 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 7 saucisses de Strasbourg 1 CS d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 oignons ciboulette fraîche ou surgelée 3 tranches de lard fumé 1 CS de moutarde 4 bonnes CS de crème fraîche...

Lire la suite

Oeufs brouillés aux girolles

Oeufs brouillés aux girolles

Oeufs brouillés aux girolles Pour 3 personnes Ingrédients : 300 gr de girolles fraîches ou surgelées 8 oeufs 20 gr de beurre + 15 gr 3 CS d'huile Préparation : Si vous avez la chance d'avoir des girolles fraîches, nettoyez-les : coupez la partie sableuse...

Lire la suite

Lapin à la provençale

Lapin à la provençale

Lapin à la provençale Pour 4 personnes Ingrédients : 4 râbles de lapin. 400 gr de tomates. 1 poivron vert 1 carotte 100 gr de lardons 2 gousses d’ail 1 bel oignon Persil Huile d’olive Sel, poivre. Préparation : Coupez les tomates en dés. Coupez le poivron...

Lire la suite

Petits légumes et chorizo en cocotte

Petits légumes et chorizo en cocotte

Petits légumes et chorizo en cocotte Pour 2/3 personnes Ingrédients : 6 pommes de terre 4 carottes environ 350 gr de chorizo 3 tranches de lard fumé 10 cl de vin blanc 1 oignon 1 CS d'huile d'olive Préparation : Faites revenir dans une cocotte en fonte...

Lire la suite

Cake aux deux raisins

Cake aux deux raisins

Cake aux deux raisins Pour 6 personnes Ingrédients : 500 gr de raisins blancs et noirs 75 gr de beurre + un peu pour le moule 3 oeufs 200 gr de farine 90 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de crème liquide 1/2 sachet de levure Préparation :...

Lire la suite

1 2 3 > >>