La salade au lard
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 tranches de lard gras
6 tranches de lard maigre
1 grosse salade (frisée, scarole, ou 2 kg de pissenlits)
1 gros oignon (ou échalote)
2 kg 500 de pommes de terre (charlottes)
vinaigre pour déglacer la poêle
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, faites fondre le lard gras en crêtons blancs (c'est à dire en lardons pas trop fins et pas colorés), puis dans cette graisse, faites fondre le lard maigre.
Lavez et épluchez la salade, bien l'essorer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien puis mettez-les dans une cocotte en fonte, écrasez-les grossièrement et ajoutez la salade, la graisse chaude des crêtons et l'oignon ou l'échalote finement hachée. Salez, poivrez et remuez doucement pour faire fondre la salade. Ajoutez le vinaigre qui aura dégraissé la poêle chaude.
Ajoutez les crêtons chauds et remuez doucement.
Servez bien chaud...et régalez-vous!