La salade au lard

Publié le par kptaine

La salade au lard

 

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

6 tranches de lard gras
6 tranches de lard maigre
1 grosse salade (frisée, scarole, ou 2 kg de pissenlits)
1 gros oignon (ou échalote)
2 kg 500 de pommes de terre (charlottes)
vinaigre pour déglacer la poêle

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, faites fondre le lard gras en crêtons blancs (c'est à dire en lardons pas trop fins et pas colorés), puis dans cette graisse, faites fondre le lard maigre.
Lavez et épluchez  la salade, bien l'essorer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien puis mettez-les dans une cocotte en fonte, écrasez-les grossièrement et ajoutez la salade, la graisse chaude des crêtons et l'oignon ou l'échalote finement hachée. Salez, poivrez et remuez doucement pour faire fondre la salade. Ajoutez le vinaigre qui aura dégraissé la poêle chaude.
Ajoutez les crêtons chauds et remuez doucement.
Servez bien chaud...et régalez-vous!

Publié dans Plats-viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bsr, petit +5 en passant !!<br /> A bientot !!
Répondre
A
plus 5 pour toi bonne soirée bisou
Répondre
B
petit coucou tres glacial on se caille grave mais pas de neige c est deja cabisou et +5
Répondre
W
coucou,comment vas tu, moi ça va malgré le froid, la pluie, le grésil et la neige.voici mon +5 quotidien.http://wlolo360.skyblog.com et http://crealolo36.skyblog.com
Répondre