Cheese-cake au coulis de framboise

Publié le par kptaine

Cheese-cake au coulis de framboise

 

Pour 6 personnes   

 

Ingrédients :

 

500 g de biscuits « petits bruns »
250 g de beurre
500 g de fromage blanc en faisselle
150 g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1 c. à coupe rase de sucre cristal
Pour le coulis de framboise :
350 g de framboises
10 cl d'eau

 

Préparation :

 

Préparez le coulis : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Mettez les framboises dans un mixeur. Faites tourner en ajoutant le sirop refroidi jusqu'à obtention d'un coulis épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien. Placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Faites cuire 55 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le gâteau de sucre cristal.
Sortez le cheese-cake du four, laissez-le refroidir avant de le mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, servez frais avec le coulis de framboise.


 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Miam miam, ça m'a l'air trop bon ce cheese cake !!  <br /> Merci pour ton com et ta visite sur mon blog (et le +5 ) je te mets tout de suite sur mes boosterblog préférés comme ça tu auras + 5 assez souvent !! et ravie d'avoir un belge comme maître de cuisine !!! <br /> A ++
Répondre