Crêpes à l'orange sanguine et ricotta
Crêpes à l’orange sanguine
et à la ricotta
Pour 3 grandes crêpes
Sauce
½ tasse de crème
¼ de tasse de sirop de maïs
¼ de tasse de sucre brun
½ tasse de cacao
1 pincée de sel
1 CS de beurre
1 CS de vanille
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen. Mélanger sans interruption jusqu’à ébullition. Faire cuire 3 à 4 min. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement pendant la préparation de la farce.
Farce
Segments coupé en tranches d’une orange sanguine
1 tasse de ricotta mélangée avec 2 CS de sucre vanille
Crêpes
1/3 de tasse de farine
1 œuf
½ tasse de lait
2 CS de sucre vanille
1 CS de liqueur d’orange
1 cc d’huile
1cc de zeste d’orange sanguine
Battre tous les ingrédients ensemble. Faire chauffer une poêle à crêpes y faire fondre une noix de beurre. Verser une partie du mélange sur la poêle pour faire la crêpe.
Faire fondre du chocolat noir pour le nappage
Présentation
Placer une crêpe au milieu d’une assiette, mettre de la farce sur la partie basse de la crêpe. Compléter avec 3 ou 4 segments d’orange et y couler un peu de sauce chocolat fondu. Rouler la crêpe et reverser du nappage par-dessus.